Стройность: причем тут плечи?

Две трети клиентов приходят к стилисту с запросом «хочу выглядеть стройнее». И обычно начинают грустить о талии. Однако линия плеча способствует стройности не меньше талии, если не больше.
Так или иначе полный человек ассоциируется у нас с округлыми линиями, в том числе покатыми, круглыми плечами. И вот на этих фотографиях прекрасно видно, как я, вообще-то худой человек, становлюсь непонятного размера в объемной куртке, которая делает мне круглое плечо и круглое всё. На фотографии с вывернутым зонтом я явно могу быть практически любой. Мой XS совсем не видно, и не исключено, что он вовсе не смолл, а вовсе даже наоборот.

А вот в аналогичном наряде, но в курточке с четко выделенным плечом, впечатление совсем другое, даже если остальную одежду оставить прежней. И чёрт с ней, с талией.

Поэтому я всегда заклинаю своих клиентов, у которых есть цель выглядеть стройнее, ищите одежду с четким плечом. Не надо этого малодушного «Налезло и хорошо». Нехорошо. Очень нехорошо. Четкое плечо – главный залог стройности, а вовсе не тонкая талия. И курточки, жакеты, пальто и, как ни странно, очень часто платья отлично справляются с этой задачей — важно ее осознать и поставить перед собой. Такое пальто или плащ не всегда легко найти, но поверьте, во-первых, оно существует, во-вторых, оно того стоит. Согласны? Не согласны? А почему? Вы пробовали?

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.