В поисках собственного стиля

 О пользе мудбордов и икон стиля. Недавно чистила компьютер, нашла свои мудборды по заданию курса London’s Fashion School. Мудборд про current obsession велели составить. Я долго не могла придумать, что мне делать, из всех обсессий вспомнила только померанского шпица. Штош, для начала составила про шпица. Поняла, что шпица у меня нет от того, что у меня нет образа жизни, соответствующего шпицу. Заодно поняла, какой образ жизни нужен мне и моему шпицу. Много чего поняла, если честно. Но задание, как вы понимаете, не сделала. 

Перечитала еще раз, поняла, что обсессия вполне может быть «иконой стиля». Не обязательно моя личная, просто любая. Ну, составила. Нет, вовсе не мои иконы стиля, так просто, первые попавшиеся, ага.

А сейчас нашла, и думаю, а чего ж не мои-то. Если присмотреться, очень даже мои. Про тайное и явное.

Оказалось, про что ни составляй мудборд, он все равно будет о себе. И к стилю это имеет прямое отношение. Важно только при этом помнить, что мы все равно видим все разное, даже если у нас в иконах одна и та же Виктория Бекхэм. Поэтому очень полезно  выдавить из себя слов хотя бы пять в качестве описания того, что вы в ней видите. Но лучше – больше. Хорошо, если получится включить картинки не только самой иконы стиля, но и всего, что кажется близким, и что поможет поймать впечатление и сформулировать мысль.

Иконы стиля не обязаны быть похожими на вас. У меня в иконах стиля  Анья Рубик. При этом, я чоужтам, довольно сильно от нее отличаюсь, мне до нее как минимум полметра ног требуется, а образ она создает в основном ногами. Ну, что ж, не ногами едиными… Да, и вообще, не в них дело.

Ладно, Анья Рубик, у меня там еще Чечилия Маттеуччи Лаварини, https://www.instagram.com/ceciliamatteucci/, и как с этим жить мне пока не очень понятно. Но я рада, что мой внутренний цыган все-таки итальянец с огромной коллекцией от кутюр. Буду думать, как его иногда выгуливать.

В общем, один из самых прекрасных и интересных способов «найти свой стиль» – это составить три-пять мудбордов. Три-пять икон стиля, три-пять-семь к ним определений и вы будете уже гораздо ближе к пониманию того, что вы любите и чего хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.