Юбка-карандаш в 2019/20

Замолвлю слово о юбке-карандаш. С одной стороны, они несколько не в моде. С другой, смотря какие. С третьей, они возвращаются. С четвертой, не модой единой — бывают более важные соображения. С пятой… Не знаю, у чего пять сторон, пока хватит четырех, будем стремиться, хоть иногда и тщетно, к минимализму.

Первая сторона. Очень не в моде юбки длиной до колена, чуть выше колена и сильно зауженные. Эти варианты большинство из нас делают стройнее, и такая длина идет очень многим. Но это — не актуально, тут ничего не поделаешь.

Вторая сторона. В моде юбки длиной миди и мини. И с каким-нибудь затейливым кроем — хотя бы с разрезом или запахом или вставкой или еще чем-нибудь разэтаким, затейливости нынче пределов нет. И все это в общем-то вполне может быть юбкой-карандаш.

Третья сторона. Юбки-карандаши опять появляются на подиумах, и, с учетом моды на 80-е, их все больше. Сложность в том, что те юбки, которые возвращаются — такой длины и посадки, что они мало кого делают стройнее. Чаще всего получается прямоугольник шириной с ваши бедра, а это далеко не всех стройнит. Лишь трикотажные юбки могут кого-то спасти. Поэтому, для многих мода модой, а жизнь жизнью. Так что, переходим к четвертой стороне.

Четвертая сторона. Все же бывают обстоятельства, когда важна не столько мода, сколько адекватность. Например, адекватность обстоятельствам:  вдруг вы полковник, или вращаетесь в суровой среде, где вам важно производить исключительно деловое впечатление. Тогда все-таки юбка-карандаш будет одним из вариантов для вас. Нет, не особо зауженная и максимально нейтральной длины —  намеренно за пределами моды. Или адекватность фигуре: иногда узкая юбка-карандаш правильной для вас длины (неважно, какой именно) — один из немногих, но очень эффективных способов создать впечатление стройности. И для кого-то — чуть ли не единственный.  В этом случае приоритет отдается «адекватности».
Вы носите юбку-карандаш? Покажетесь? Я пока не ношу. Но могу в любой момент передумать 🙂

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.